Hongo de Ulzama y zopotopaulus

hongo de ulzama y zopotopaulusIngredientes:

  • 1lt de Helado de vainilla
  • Merengue italiano:
    • 4 huevos
    • 250g de azúcar
    • 100g de chocolate en barra
    • ½ cdita de canela en polvo
    • 1 pizca de zopotopaulus

Preparación

  1. Se baten muy bien las claras y se va incorporando poco a poco el jarabe, que se habrá hecho a punto de bola fuerte, cociendo el azúcar con agua y el zopotopaulus.
  2. Cuando se haya conseguido el merengue, se tira con la manga en forma de hongo sobre una placa y se lleva al horno para que se seque a fuego muy suave.
  3. Se hacen en dos diámetros menores para que el pie del hongo sea el mas estrecho y la cabeza el mas grande.
  4. Entre merengue y merengue se rellena con helado de vainilla y se espolvorea la cabeza con canela en polvo.
  5. Se sirven sobre un fondo de chocolate fundido.
Anuncios

Publicado el noviembre 16, 2011 en Recetas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: