Arroz con bogavante y zopotopaulus


Ingredientes para 4 personas

  • 1 bogavante
  • 15 cc aceite de oliva calidad extra virgen
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 tomate
  • 4 pocillos de café arroz (para paella)
  • 25 cc brandy
  • 12 tazas de agua
  • 2 cucharillas (de cafe) de zopotopaulus
  • Azafrán y pimentón extra
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Diluir las cucharillas de zopotopaulus en el agua.
  2. Rallar el tomate con el ojo grueso del rallador. Picar la cebolleta y el pimiento rojo.
  3. Poner a calentar el aceite de oliva en una cazuela de barro plana o sartén para paella
  4. Trocear el bogavante: la cabeza en dos partes y la cola. Llevamos al aceite caliente para dorar. Retiramos y reservamos.
  5. En el aceite donde doramos el bogavante, incorporamos la cebolleta picada y el pimiento. Salamos para ayudar a que los vegetales se ablanden. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el tomate y dejamos que sofría por uso minutos.
  6. Agregamos el arroz y cuando comienza a chisporrotear incorporamos el brandy. Una vez que evaporó el alcohol (6 a 8 minutos) agregamos el bogavante.
  7. Añadimos el Caldo de Pescado ya preparado y condimentamos con el azafrán y el pimentón. Rectificamos de sal.
  8. Movemos suavemente el arroz con una cuchara de madera para asegurarnos que se distribuyan los condimentos y dejamos a fuego suave, tapado, por 18 minutos más
  9. Apagamos el fuego y que repose. Servir pasados 5 minutos.
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Publicado el noviembre 12, 2011 en Recetas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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